Filter
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Beizmittel
Gewicht:
100 g
Beizmittel
Es handelt sich um eine Organische Säure für gewerbliche Zwecke für den Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen.Aufgrund der natürlichen Herkunft findet Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Außerdem wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt.
Unsere Weinsäure ist als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Gefahrenhinweise:
H318 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden.Sicherheitshinweise:P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen.
P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen.Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich.
ab 20,50 € * / Kilo
Gewicht:
100 g
min. 99,5% (Kaliumcarbonat) produziert in Deutschland, Lebensmittelqualität.
Verwendung von Kaliumcarbonat: Triebmittel für Flachgebäck (Plätzchen und Lebkuchen, besonders Weihnachtsbäckerei) und Teige mit hohem Zuckergehalt. Zusatz zu Kakao als Säureregulator Neutralisationsmittel bei der Verwendung von Salzsäure (E 507) als Aromaverstärker. Zusatz bei der Herstellung von Glas Zusatz zu Schmierseifen Herstellung von Kaligläsern Herstellung von Farben Herstellung von fotografischen Entwicklern Herstellung von Düngemitteln (kaliumliefernde Komponente). Wasserfreies Kaliumcarbonat wird im Laborbereich gelegentlich als Trocknungsmittel eingesetzt. Schnelltrocknung von Rosinen: Durch Entfernen der natürlichen Wachsschicht der Trauben verdunstet die Feuchtigkeit leichter. Ausgangsprodukt für andere Kaliumverbindungen. Zum Entfernen von Krusten aus Töpfen: 1 Esslöffel auf die Kruste im Topf geben, über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag mit einer Tasse Wasser aufkochen; die Rückstände lösen sich flockig vom Topfboden. Trennmittel für Gipsabgüsse (Bildhauerei) Elektrolytbestandteil in Schmelzcarbonatbrennstoffzellen genehmigter Tabakzusatzstoff für Schnupftabak laut Tabakverordnung Zusatzstoff in manchen Handwasch-Flüssigseifen umweltfreundliches Auftaumittel (anstelle von Auftausalz) bei Glatteis auf Straßen und Gehwegen(Quelle: Wikipedia)
GHS - Kennzeichnung:
Signalwort: Achtung
Gefahrenhinweise
H315 Verursacht Hautreizungen
H319 Verursacht schwere Augenreizung
H335 Kann die Atemwege reizen
Sicherheitshinweise
P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen
P264 Nach Gebrauch gründlich waschen
P261 Einatmen von Staub vermeiden
P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang
behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen
P362 Kontaminierte Kleidung ausziehen und vor erneutem Tragen waschen
R36/37/38: Reizt die Augen, die Atmungsorgane und die Haut
ab 10,03 € * / Kilo
Gewicht:
100 g
Aluminiumkaliumsulfat-Dodecahydrat (Kaliumaluminumsulfat) technische Qualität KAl(SO4)2·12 H2O, mindestens 99%
CAS-Nr.: 7784-24-9
unser Alaun ist z.B. ideal zum Beizen von Wolle, für die Herstellung von Knete, zum Düngen von Hortensien und Züchten von Kristallen.Lassen Sie sich überzeugen von unserer guten Qualität.
Herkunft: Deutschland
ab 3,69 € * / Kilo